Как правильно выбрать щенка или как это происходит на самом деле

Как правильно выбрать щенка

 

или как это происходит на самом деле

В предыдущей статье я собрала «выжимки» из интернета, выдержки из книг и статей о том, как правильно выбрать щенка. Сейчас я хочу написать несколько слов о том, как это я делала сама, когда была новичком в кинологии J

А КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ КАКОГО ЩЕНКА ВЫБРАТЬ?

       Ну конечно же вы увидели симпатичную мордашку на улице, по телевизору или на выставке. Глаза горят, сердце сжимается от умиления и хочется как можно быстрее прижать пушистый комок к груди. Так произошло и со мной. J

    И чаще всего, мы покупаем щенка тут же, «не отходя от кассы». И только потом, придя на выставку мы видим, что другие щенки как-то по-другому выглядят – и шубки у них побогаче и костяк помощьнее, да и посимпатичней другие будут. И ничего в этом нет страшного, если ваша собака просто домашний любимец. А если в голову приходит мысль создать свой питомник собак и посвятить все свое свободное время выставкам, разведению и популяризации выбранной породы? Задумавшись над этим, мы уже начинаем серьёзно задаваться вопросом как выбрать хорошего щенка?

КАК ЭТО СДЕЛАЛА Я.

           Наступив один раз на грабли, я не захотела делать это во второй раз и «перелопатила» в интернете гору материала о том, как выбрать здорового щенка, какой корм выбрать для щенка. Я узнала, как должна выглядеть идеальная собака выбранной породы - попросту говоря прочитала стандарты пород J(Вот тут можно посмотреть новые стандарты чау-чау и РЧТ). И еще я пересмотрела сотни и сотни фотографий собак разных питомников. В конце концов я определила тот тип собаки, который хотела бы иметь у себя. Я нашла питомник, соответствующий моим запросам, из которого и взяла свою первую племенную суку.

Так я и поступаю по сей день: сначала выбираю хороший питомник, интересных производителей (желательно с редкими кровями) и покупаю щенка нужного мне пола.

МИФЫ

Есть два мифаJо том, что нужно сделать ДО покупки щенка:

1.       Когда вам говорят, что до покупки щенка, нужно досконально узнать все недостатки определенных линий собак. Не верьте! Никто и никогда вам не расскажет какой брак может давать тот или иной производитель. Эти знания приходят с опытом. С ВАШИМ многолетним опытом. Помните: по сути, выбор щенка – это лотерея.

2.       Когда вам говорят, что необходимо найти и купить щенка именно шоу-класса. Не верьте!  Подумайте, продал бы заводчик своего щенка, если бы знал, что это будущий Чемпион Мира? Если же вас уверяют что перед вами полуторамесячный победитель всего-чего-может-быть и этот щенок именно шоу-класса – не верьте, они лукавят! Заводчик может дать гарантию на то, что на момент продажи у собаки нет недостатков и что она имеет выставочный ПОТЕНЦИАЛ. Но какой она вырастит и будет ли звездой на выставках не знает никто.  Помните: по сути, выбор щенка – это лотереяJ

Вот, в принципе, и всё. Главное помните, что выбирая щенка сердцем, покупать нужно с умомJ. Желаю вам найти СОБАКУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!

 

Автор Ирина Рыбак

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Контакт

  Телефон: +79788938642

  Адрес:г.Севастополь